1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 对外交流
  4. 科普教育
2012年科普教育情况--绿色心愿水保法宣传
发布时间:2013-05-11  作者:院科协  浏览量:

 

      20113月我国颁布了新的水土保持法,为了让这部新法更广泛的为人们所了解,我院组织大学生暑期进行了新《水土保持法》宣传活动。在回龙观公园,就《水土保持法》对当地居民进行知识宣讲和普及,旨在让更多的居民关注水土流失,了解水土保持法。

     参加的同学们说:到达回龙观公园,我们开始了有序的前期预热工作,铺设帐篷和伞,摆放桌椅板凳,挂上横幅,并将一种朝气蓬勃且积极向上的氛围快速地带给这个公园,经过了一段时间的准备工作,一部分同学负责宣讲有关新《水土保持法》的主要内容,另一部分同学则积极热情地给路人和朋友们介绍展板上的内容并普及一些专业知识,让更多的人意识到水土保持的重要性。

     经过这次的宣传活动,同学也深入的了解到现在社会中对于水土保持的认识,虽说随着社会的进步,大家对于环保这方面的意识日益提高,基本上都认为水土保持刻不容缓,但是认识的不够深入,对于怎么搞,哪些行为造成了水土流失,哪些行为能够保持水土不够清晰。我们给大家讲解了种树也是一种大学问,在什么地方应该种什么树,种什么树既能获得生态上的收益也能获得经济上的收益,这还得我们有人专门研究。

     通过这次宣传活动,也使大家清楚了我们搞水土保持不只是种树,用专业的话语来说,现阶段我们有三大措施,有生物措施,工程措施及农技措施。我们宣传水保,不仅要去治理,更应该要去防止。

附件:
下一篇: 2014年科普教育情况--水保博士京郊行生态文明科普宣讲
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn