1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 规章制度
实验室卫生制度
发布时间:2010-07-22  作者:实验室  浏览量:

 

 

1.     实验室各研究室应有卫生责任负责人。落实卫生责任制,使用实验室的教师、研究生都有维护室内卫生的义务。

2.     实验室各研究室应定期清理实验环境的卫生,保持整洁,实验台面、窗台面、地面禁止乱堆杂物。

3.     实验完毕,应洗净实验器皿,恢复原位,水池内无杂物。

4.     仪器设备摆放整齐,定期维护,大型设备应有防尘罩。

5.     室内设污物桶,不得随地乱扔废弃物。

6.     准备实验物品应摆放整齐有序,定期清扫。

7.     实验室设专人对各个实验室进行定期检查,并对实验室卫生提出整改意见。收到整改意见的各研究室应在限期内整改,如有拒不整改,追究实验室卫生责任人的责任。

附件:
下一篇: 仪器设备管理制度
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn