1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 规章制度
经费管理制度和使用细则
发布时间:2010-07-25  作者:实验室  浏览量:

 

 

一、根据教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》的有关规定,结合北京林业大学的实际工作情况,特制订本实验室经费管理制度和使用细则。

二、实验室主任及常务副主任全面负责,实验室专职副主任具体管理实验室的财务开支,对于较大金额的经费支出(5万元以上),实验室要做出年度计划,提交实验室学术委员会审议。

三、日常运转的经费开支,要由实验室专职副主任批准,并由学院主管财务的副院长审核,并按年度向学术委员会提交日常运行经费使用报告,同时积极配合校方的审计工作。

四、实验室日常运行经费包括:

接待费、学术会议等学术活动费、培训费;

全室的公共性开支(如仪器设备维修费、实验室改装费、水电费、必需的小型仪器设备和办公用具、用品添置、实验技术维持和发展费)

资料费、论文出版费;

临时工工资、教工加班补助、研究生助管补助等(此项由重点实验室创收经费中支取);

管理费;

机动费(用于临时性开支及不可预见费)

五、基金课题经费使用范围(详见实验室基金课题经费管理细则)

六、学术活动费由实验室统一掌握使用,其开支项目如下:

l、由实验室组织的国内外学术会议、科学考察调研费用:

2、由下而上实验室主任批准参加的评审鉴定和会议费用;

3、实验室学术委员会会议费;

4、国内外专家来实验室参观指导的临时性接待费用。

七、实验室统一安排大型仪器及公共仪器的维修、保养和添置必要的零配件。

八、实验技术维持和发展费。

1、实验室仪器设备和研制;

2、实验室研究工作提出的实验技术研究课题经费;

九、实验室里的机动费由实验室主任用于各类经费的少量缺额的调整、必需的岗位津贴和奖励等。

十、实验室里的经费预算要提交实验室学术委员会审议,并积技配合接受学校、国家审计署的审计工作。

十一、未列入事宜,由实验室主任根据情况具体对待,但应向下次学术委员会会议报告。

 

附件:
下一篇: 财务管理细则
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn