1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 规章制度
开放基金课题管理细则
发布时间:2010-08-09  作者:实验室  浏览量:

 

 

    一、本实验室每两年公布一次基金课题指南,对资助的范围予以规定和说明。

二、资助的课题原则为二年,不超过三年。

三、课题申请者应按规定期限将“基金课题申请书”(一式三份)送交实验室办公室,申请书应加盖所在单位公章。

四、实验室学术委员会对课题申请进行审议,并确定资助项目和金额。

五、实验室主任签发评议结果,通知申请者及所在单位。

六、获得资助的申请者,在接到资助通知后,应向本实验室办公室提交课题实施计划。

七、课题负责人和主要研究人员应按计划来实验室开展研究工作。

八、课题负责人应于每年年底提交年度课题进展情况。

九、课题结束后,应于三个月内结题,并向实验室办公室提交科技档案,其中应包括研究工作总结,学术论文,研究报告,及相关的原始资料。

十、若在课题执行过程中延迟计划,改变技术路线或暂停研究,应征得实验室主任同意。

十一、实验室有权督促课题负责人按计划进行课题研究,课题研究若偏离原计划的方向,实验室将予以指正,否则实验室主任有权中止课题基金的使用。

十二、实验室组织有关专家对已完成的课题进行通讯或会议鉴定,有发展前景的项目,实验室将继续予以资助。课题负责人只需提交延伸研究立项报告,不必重新办理课题申请。

十三、基金资助课题所取得的成果归本实验室和课题负责人所在单位共有,享有同等的权益,在本室完成的论文发表时,除作者署名外,本实验室应为第一署名单位。

十四、课题基金一经核准,按工作年度拔款,使用权归课题负责人,当年度拨付的课题基金,可以结转到下一年度继续使用。

十五、课题经费一般在北京林业大学财务处进行财务结算,课题负责人应于每年度结算一次,过期不结者将暂停拔发下年度经费。

附件:
下一篇: 实验室网站管理办法
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn