1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 开放课题
客座研究人员招聘简章
发布时间:2009-09-10  作者:实验室  浏览量:

水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室是依据水土保持与荒漠化防治学科国内外的发展趋势,适应中国水土保持、林业生态工程与荒漠化防治工程建设的需求而建立的教育部重点实验室,是一个综合性、学术性强,融科研、教学与人才培养于一体的实验机构及高级人才培养基地。水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室旨在充分利用实验室的基础与条件,给国内外水土保持与荒漠化防治学科的科学工作者提供方便,以利进行高水平的科学研究,开展学术交流,组织科技协作,促进学科融合与交叉,培养具有承担国家科技攻关、科学基金等项目能力的高级专门人才。简章如下:

本实验室根据所承担的科学研究任务及研究方向,在校外招聘一定数量的客座研究人员从事研究工作。

 

一、客座形式

1、专职客座(全脱产形式)

2、兼职客座(半脱产形式)

3、访问学者

4、高级研修

5、合作培养(博士后、博士生、硕士生)

 

二、招聘办法

1、申请人依据本简章申请指提出书面申请,并提交必要的背景材料(如简历、研究计划、推荐构材料等)

2、客座课题经学术委员会批准并征得原单位同意后,先由实验室主任、课题组长签定聘任合同,课题组长再与课题成员签定聘任合同,报实验室主任批准。

3、客座人员工作半年后,根据自己的实际水平和工作业绩向学术委员会作相应职称的应聘答辩,经主审通过后,由本实验室聘以一定的业务职称。

三、工作及生活待遇

1、客座人员受聘后,承担本实验室研究任务,或进行本人感兴趣且符合本实验室发展方向的自选课题研究;

2、聘任期间基本工资及各种福利待遇由原单位解决;

3、客座人员在承担课题、参与国内外学术活动、使用仪器和查阅图书资料等方面与固定人员享有同等权力;

4、客座人员可以代表本实验室参加国内外有关学术活动,出国进修,考察访问等;

5、客座人员任职期满后,可作为本实验室的通讯研究人员。实验室将继续与其保持学术交往,为其提供有关资料信息,欢迎回实验室参加学术活动。通讯研究人员也应定期向本实验室提供个人的研究进展及其它有关信息。

6、凡向本实验室输送过客座研究人员的单位,将作为本实验室的协作单位,本实验室在组织课题时,将优先与这些单位合作。

7、客座研究人员在本实验室完成的成果及研究论文,以本实验室客座研究人员的身份署名,本实验室为该成果及研究论文的第一署名单位,具体要求详见本实验室管理条例。

     8、客座研究人员工作结束后,离开本实验室时,应将所借用的器材、文献、图书及住房证等还清,若有丢失,按依托单位有关规定赔偿。客座人员课题完成离开实验室时,需提交实验原始记录及工作报告存档。由学术委员会对其工作态度、科研能力、业务水平作出客观评价,并及时反馈给原单位。

附件:
下一篇:
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn