1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 设施条件
  4. 共享设备
化学需氧量(COD)分析仪
发布时间:2014-11-19  作者:实验室  浏览量:

 

  COD是英文chemical oxygen demand的缩写,中文名称为“化学需氧量”或“化学耗氧量”。水中或者土壤浸提液中的还原性物质有各种有机物、亚硝酸盐、硫化物、亚铁盐等,但主要是有机物。因此,化学需氧量(COD)又往往作为衡量水中或土壤中有机物质含量多少的指标。

PeCOD分析仪的核心部分是PeCOD™传感器,该传感器是由纳米TiO2光催化剂和外置电路组成。测试过程中,样品被引入一个内含PeCOD™传感器的微型分析池中,紫外光照射TiO2后产生一个光电穴,该光电穴拥有强大的氧化能量(3.1V,远大约传统的重铬酸钾法的化学势1.6V),可氧化分析池中所有可氧化的有机物,之后检测产生的光电流,得到真实的COD值。该仪器氧化彻底,结果高度准确,重复性好;直接信号捕获,灵敏度高,线性范围广;能够实时测定;样品处理简单。

可以用于测定水中、土壤中还原性物质含量。

附件:
下一篇: 全自动化学分析仪(SmartChem 200)
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn