1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 设施条件
  4. 共享设备
粒径粒型分析仪(Eyetech)
发布时间:2014-11-19  作者:实验室  浏览量:

EyeTech激光粒度仪是一个粒径和粒形同时测量系统。

采用著名的激光光阻法理论。这是一种针对旋转的激光光束遮蔽时间的粒径分析技术。样品中颗粒被聚焦的He-Ne 激光扫描,该激光采用楔形棱镜,以200Hz的速度旋转。在角速度已知的情况下,每一颗粒的直径都可以用遮蔽信号的持续时间来计算。这免除了其它分析技术所需的对检测器灵敏度进行校正的过程。

EYETECH 颗粒粒度粒型仪具有高精度、高可靠性和优秀的重复性。该激光方法可在600个不连续的时间间隔进行粒径测量,得到高分辨率的粒径分布。颗粒粒径是直接测出来的,而不是通过粒径的二级特点推算出来的。不受折射率指数、粘度变化、布朗运动、热传导和其它物理现象的影响。

EyeTech激光粒度粒形分析仪采用样品的原位图像来分析粒形特征。收集颗粒数字图像并分析大量形状参数。颗粒在流动过程中,动态显微镜同步频闪,可以连续捕捉静止图片。这样就不必为获取静止物体的监测数据而停止液体流动。大量图片可以被放大、处理和自动分析,确保结果具有充分的代表性。图像和统计数据都可以打印或储存,作为样品的永久记录。

EyeTech激光粒度粒形分析仪可应用土壤粒子特性分析等领域。

主要指标:

  粒度范围:0.1-3600微米

u      能分析粒度,粒形与浓度

u      测量结果直接与颗粒大小相关,而不是二级推算出来

u      能分析非球状颗粒的形状

u      无需了解样品的折射指数

u      能分析透明的样品

u      免校正

 

 

附件:
下一篇: 压汞仪(Auto pore IV 9500)
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn