1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 设施条件
  4. 共享设备
压汞仪(Auto pore IV 9500)
发布时间:2014-11-19  作者:实验室  浏览量:

 

一、        仪器介绍

压汞仪使用汞侵入法来测定总孔体积、孔径分布、孔隙率、密度和传输性。内置强大的数据处理和报告程序包,具有快速升压、灵活、可控的真空系统和高性能的低/高压系统。  

压汞仪通常用来测定粉末和固体重要的物理特性。汞对大多数固体材料具有非润湿性,需外加压力才能进入固体孔中,对于圆柱型孔模型,汞能进入的孔的大小与压力符合Washburn方程,控制不同的压力,即可测出压入孔中汞的体积,由此得到对应于不同压力的孔径大小的累积分布曲线或微分曲线。适用于粉末或多孔材料的孔径分布、孔体积、比表面积、堆积密度、表观密度、孔隙度、颗粒分布及相关特性的测试。

二、        主要技术指标

低压站测孔径范围:360-3.6μm

高压站可测到最小孔径0.003μm,压力范围0.5Psia-30000Psia

附件:
下一篇: 压力膜仪(Equi-pf)
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn