1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 设施条件
  4. 共享设备
土壤离心机(H-1400pF)
发布时间:2008-05-28  作者:实验室  浏览量:

 

    土壤离心机:目前市场上唯一一款土壤检测的离心机,用于土壤含水量对应的pF(水势)值的曲线测试。操作简单、省时,可测定较宽的吸力范围,广泛应用于土壤水分动态模拟。
转速:14000RPM 最大容量:3000ml
操作模式:
TN--
〉脱水模式和转子附件:将土壤里含有的液体脱水,但是没有搜集装置
UN--
〉采水模式和转子附件:将土壤里含有的液体搜集起来,所以它能对甩出液体进行分析 原理:采用离心的方法得到土壤的吸力、容重和重量含水量三者的关系,分析土壤持水特征测定中的容重变化特征;采用土壤水分特征曲线幂函数模型和土壤收缩特征线性模型获得容重与吸力间幂函数关系,由此获得高精度的土壤水分特征曲线。比其他方法操作简单、省时。

附件:
下一篇: 总有机碳分析仪(Liqui TOC II )
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn