1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 设施条件
  4. 共享设备
等离子发射光谱仪(Prodigy XP High Dispersion ICP 全谱直读ICP发射光谱仪)
发布时间:2008-05-16  作者:实验室  浏览量:

 

等离子发射光谱仪(ICP)主要应用于全元素的分析测试。具有简便、快速、检出限低、测量动态线性范围宽(一般Prodigy XP波长范围从178nm 到900nm,可达56个数量级以上)、 低背景干扰、高信噪比、基体效应小,准确性好等优点。即可定性,也可定量分析;可同时进行高含量元素和低含量元素的分析;多种元素同时分析,,广泛应用在环保、食品、地质、农业、生物医学以及金属材料等多领域中.我单位主要用于土壤植物、水的元素分析。

 

仪器简介
Prodigy XP ICP光谱仪,成功地采用了比早期检测器面积大4倍的大阵列、程序化、固态检测器阵列。一次曝光完成全谱测量,快速地对全谱信号进行非破坏性实时读取。仪器传承了Leeman Labs公司25年设计制造中阶梯光栅光谱仪的历史和经验,从而保证了其优异的品质和先进性。性能卓越的Prodigy XP是您的最佳选择。

 

主要特点
■ 大面积、程序化CID固态检测器(C-PAD);
■ 大色散、高分辨;
■ 全谱一次曝光,同步背景、内标校正;
■ 无溢出、非破坏性数据采集读取;
■ 全自动光源反射镜控制,垂直、水平及双向观测。

   

品    牌:Leeman Labs (利曼公司)

产    地:美国

 

附件:
下一篇: 水蚀机理试验系统
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn