1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 通知公告
水土保持学院关于“十一”期间实验室与野外科研平台安全工作的通知
发布时间:2015-09-30  作者:水保学院  浏览量:

 

各实验室、野外科研平台:

国庆假期在即,请各部门全面落实学校及学院部署的安全专项整治工作通知,务必认真执行《北京林业大学实验室安全管理规定》,切实做好假期实验室及科研平台的安全管理工作,确保安全运行,现将有关事宜通知如下:

一、遵循“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,树立“安全第一,预防为主”的意识,切实加强对化学危险品、易燃易爆物品、有毒有害物品、高压容器、放射源与射线装置以及高温电器设备的安全管理工作,加强安全教育,督促检查管理制度落实情况,确保安全防范措施到位,将安全责任落实到人。

二、各部门要结合实际情况,明确值班职责,发现情况,及时报告,妥善处置。

三、假期期间不再使用的实验室,要将仪器设备电源、水源及通风设施关闭;仍需使用的,要安排好实验室使用和管理的各项工作,对使用人员做好安全防范教育工作,在使用过程中要做好实验室仪器设备使用记录和实验室安全记录。对于需连续通电运行的设备及装置,必须要有专人守护。

特此通知。

                                               水土保持学院

                                                 2015930

附件:
下一篇: 转发实验室设备处【通知】关于开展国有资产管理自查工作的通知
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn