1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
水土保持重点实验室为发展中国家荒漠化防治技术培训班学员授课
发布时间:2015-07-27  作者:实验室  浏览量:

724日上午, 水土保持重点实验室接待了来自圭亚那、古巴、巴勒斯坦、尼日利亚、坦桑尼亚、莱索托、厄立特里亚等发展中国家组成的16人荒漠化防治技术培训班学员,为学员开展了全英文系统的实验教学工作。

学院主管实验室与科研平台副院长首先向学员集中详细介绍了我院重点实验室的基本情况、野外科研平台建设情况、实验室科研及教学服务特色等。

之后,由实验项目指导老师和实验工作人员带领学员参观了重点实验室,为其详细讲解和现场演示了水蚀机理模拟实验系统、全自动化学分析仪、TOCICP、激光粒度仪、定氮仪、压汞仪等高新仪器设备的使用;现场讲解和指导学员实际操作了流体力经典实验项目、消煮和浸提等实验前处理项目。

通过本次实验教学,学员们了解水保学院重点实验室,促进了交流,更透过老师们的讲解和指导及与老师们的深入研讨,了解了相关仪器设备的原理、实验技术方法及在荒漠化防治领域中的应用情况。


                          

                          水土持学院重点实验室与科研平台

                                    2015.7.25


附件:
下一篇: 恭喜我院三名教师获2015年国家自然科学基金项目资助
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn