1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
水保重点实验室水蚀机理两套试验系统通过专家组验收
发布时间:2015-10-29  作者:实验室  浏览量:

近日,水保重点实验室筹建的水蚀机理试验室两套主体试验系统水蚀机理试验水槽沟道侵蚀试验水槽,经过验收专家小组的现场测试与考核评估,各项技术指标达到预期效果,顺利通过验收。

水槽试验系统是目前国内外研究坡面水力侵蚀机制与机理的基础性实验平台。我实验室建成的两套由清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室专家组设计,达到国内同行业先进水平。其中,水蚀机理试验水槽长12.4m,宽30cm,高30cm,无极调坡范围01.5%,允许最大水深15cm,可以进行恒定流试验、非恒定流试验,清水试验、推移质运动试验、悬移质运动试验;沟道侵蚀试验水槽长5m,宽50cm,高30cm,无极调坡范围0~30%,主要应用于变坡(0-30°)及不同下垫面条件下坡面侵蚀的试验研究。

两套试验均已加入“水土保持学院重点实验室及科研平台管理信息系统 http://stbcsys.bjfu.edu.cn/,欢迎广大师生积极了解并共享使用。

附件:
下一篇: 水保重点实验室迎接教育部专家组清查国有资产
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn