1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
水保重点实验室组织人员参加“高校实验室危险化学品安全管理”研修培训
发布时间:2015-11-18  作者:实验室  浏览量:

10月24-25日,117-8日,水保重点实验室组织管理人员及实验师,分别参加了在成都和厦门举办的“高校实验室危险化学品安全管理研修班”,来自全国数十所高校的相关专业老师及安全管理者参加了本次培训。

  这次由中国教育协会主办的培训主要是为了进一步认真贯彻落实《危险化学品安全管理条例》,提高实验室危险化学品管理水平和应对公共突发事件能力,加强相关实验室工作人员对实验技术规范、操作规程和安全防护知识的学习了解。国家安全生产专家张国顺教授和四川大学陈华教授、厦门大学杨士烑教授,通过分析高校实验室安全经典案例,讲解了安全生产的政策法规、危险品的分类及标识特性、危险化学品的存储和运输、实验室安全基本知识等,探讨了实验室与药品库房安全检查与隐患整改、实验室安全制度建设、危险化学品事故的应急救援与处置,同时分享了实验室安全管理的经验。

  通过培训与研讨,管理及实验人员对实验室安全管理的理解进一步加深,安全意识和自我防范的能力进一步增强,同时,明确了实验室安全管理的规范与建设方向,培训及学习成果将在今后的工作中不断实践。

 

 

附件:
下一篇: 水保科研与生态文明建设论坛将于12月召开
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn