1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
北京鹫峰水土保持科技示范园区通过评定
发布时间:2016-04-11  作者:林场  浏览量:

转自:绿色新闻网报道   

      日前,水利部水土保持司张新玉巡视员率专家组对北京鹫峰水土保持科技示范园区进行了现场评定。专家组认为,北京鹫峰水土保持科技示范园区达到了水利部水土保持科技示范园区标准,近期将进行正式挂牌。

     专家组一行现场考察了鹫峰水土保持科技示范园区,深入了解了园区内基础设施建设、科学实验观测、科技示范推广、科普宣传、旅游观光等情况。他们对鹫峰水土保持科技示范园区的工作给予了高度评价,专家组一致认为科技示范园区特色突出,优势明显,功能完善,能够将水土保持工作的科技性与科普性有机结合,传播生态文明,宣传绿色理念,提升了普通民众的水土保持意识。专家组同时对园区建设提出了一些建议。

    据悉,北京鹫峰水土保持科技示范园区位于海淀区苏家坨镇境内。园区是北京林业大学的重要教学实习基地,建成了水土保持科学试验、水土保持生态修复示范、水土保持科普教育展示和生态旅游观光等四个功能区;建有1个标准气象观测场,2座综合气象观测塔,1个林内自动气象站,2个小型自动气象站,5个坡面径流小区和土壤侵蚀实验室、风洞实验室,布设有小流域量水堰、水量平衡监测样地、大型蒸渗仪实验系统、人工模拟降雨实验系统、水土流失自动监测系统、坡面薄层水流流速自动测量系统、风动实验系统等,配备有自记雨量计、激光雨滴谱仪、便携式土壤水分测定仪等先进设备。以园区为平台,开展了水土保持及森林生态学等相关的科学试验研究,取得较多的科研成果。(A19

  

 

附件:
下一篇:
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn