1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
加拿大UBC大学教授来访交流
发布时间:2016-05-16  作者:饶良懿  浏览量:

加拿大UBC大学森林科学和环境保护系主任

John S. Richardson教授来我院学术交流

 

513日下午13:30,应我院地理学科饶良懿副教授的邀请,加拿大UBC 大学森林科学和环境保护系主任John S. Richardson教授在我校学研大厦A0104作了“Linking the ecology of streams and the forest-experimental studies of cross-ecosystem resource flows and population responses”及“Stream restoration in theory and practice”的学术报告。

我院地理学科及相关学科的师生三十余人听取了报告。Richardson教授的报告分为两部分。上半部分介绍了他多年来开展的河溪与森林生态系统跨系统资源流动的实验研究成果。下半部分他根据多年的研究对河溪生态系统修复的理论和实践进行了生动的阐释。教授的精彩报告引起了大家的浓厚兴趣,报告结束后,他与大家进行了交流和互动。与会师生积极踊跃提问,教授耐心地为大家一一做了解答。

会后, Richardson教授在饶良懿副教授陪同下参观了水土保持与荒漠化防治重点实验室,实验室工作人员对实验室工作及现状进行了介绍。Richardson教授对老师们开展的相关科学研究工作以及前沿进展表示了浓厚兴趣,对这次访问参观感到非常愉快。此次学术报告由水土保持学院地理学科、北京林业大学研究生院主办,水土保持学院地理专业学生科协承办。

Richardson教授认真仔细地讲解报告

     

参观水土保持与荒漠化防治重点实验室

 

报告人简介:

John S. Richardson,加拿大UBC 大学森林科学和环境保护系主任,担任多个重要期刊编辑,在Nature Geoscience, Trends in Ecology & Evolution, Biology Letters, Global Change Biology, Environmental Reviews, Ecosphere, Ecosystems, Ecology, Forest Ecology and Management, Marine Ecology 等重要国际期刊上发表论文近200篇。

附件:
下一篇:
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn