1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
世界荒漠化防治日----北林专家与你聊聊荒漠化
发布时间:2016-06-17  作者:绿色北林  浏览量:

 

    1994年6月17日,《联合国关于在发生严重干旱和/或荒漠化的国家特别是在非洲防治荒漠的公约》的正式文本完成,全世界100多个国家(包括中国)在此公约上签字。
正由于6月17日是国际社会在防治荒漠化问题上达成统一共识的日子,1994年12月19日,联合国第四十九届大会通过决议,宣布从1995年起,每年6月17日为“世界防治荒漠化和干旱日”。
“世界防治荒漠化和干旱日”旨在有效提高世界人民对“公约”的认识,加强国际间防治荒漠化的合作,促进“公约”及其附件的执行。

今天是世界防治荒漠化和干旱日,你了解沙漠吗?荒漠化的现状如何,又该如何防治?让我们开始神奇的荒漠之旅吧!

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzAzNTc3MA==&mid=2653110724&idx=1&sn=e89cc3dbc1fb09e2a6ff2d22264567d5&scene=0

附件:
下一篇:
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn