1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
新学年实验室与科研平台开始例行安全卫生检查
发布时间:2017-02-27  作者:实验室  浏览量:

                              

 

新学期开学2017224日首次进行了安全卫生检查,总体较好,各实验室已开始正常工作,处于良好状态。

 

2016518日实验室开始实施安全卫生的周检措施以来,2016学年共检查27周次。一开始问题较多,烘箱、干燥箱无标签、无使用记录,实验室水龙头长期滴水无修理,报废烘箱占地未处理,实验室内电线乱拉乱接,实验室垃圾清理不及时,环境卫生差等。经过多次当面提醒,汇总安全检查通报张贴各楼层,各实验室主任开会通报等,使各实验室实验环境大为改观。如荒漠化实验室设立了每周安全卫生负责人制度,土力学实验室、土木建筑实验室安排落实研究生管理,保证了室内设施安全、环境清洁,林业生态室强化了进出实验室的安全卫生措施等等。

新学期开始,实验室仍将在每周五上午去各实验室进行安全卫生例检,并将检查结果打印张贴在各楼层告示栏中。请各实验室安排开门留人,互相监督,避免隐患的发生。

望各实验室继续加强实验室设备的用电安全,加强实验人员的安全责任意识培养,以及新入实验室人员的安全培训。做好实验室内部管理,每周清理实验室环境卫生,使实验室每个人都在良好的工作环境下工作。

附件:
下一篇:
Copyright © 2013-2015 水土保持与荒漠化防治教育部重点实验室 All rights reserved
地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学 邮编:100083 邮箱:wangxl@bjfu.edu.cn